Суп из куриной печени

Суп из куриной печени – это сытное и доступное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на простоту ингредиентов, суп получается невероятно вкусным и ароматным благодаря правильному приготовлению.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 картофелина
  • 2 ст. л. муки
  • 2 л бульона (курица или говядина)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, вырезать пленки и крупные прожилки. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить печень и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, пассеровать еще 5 минут. Затем добавить картофель и жарить еще 3 минуты.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
  7. Готовый суп тщательно пробить блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

При приготовлении супа из печени важно не переварить ее, иначе она станет жесткой. Также стоит учитывать, что печень обладает специфическим вкусом, который может кому-то показаться резким. Чтобы смягчить вкус, можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Отличный рецепт! Никогда не пробовал суп из куриной печени, но теперь обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо за вдохновение!

    Ответить