Суп из кураги с рисом

Фруктовый суп с рисом и сухофруктами

Суп из кураги с рисом – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он отличается своей нежной текстурой и сладковатым вкусом благодаря кураге. Этот суп легко готовится и порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Курага – 100 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Сливки (по желанию) – 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу залить кипятком на 15 минут, после чего промыть и обсушить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, залить водой (примерно 2 л) и варить 15 минут.
  5. Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить ещё 10-15 минут до готовности риса.
  6. Добавить курагу, посолить, поперчить по вкусу.
  7. В конце приготовления можно добавить сливки для более кремообразной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или гвоздики. Также вместо риса можно использовать другие виды крупы, например, гречку или овсянку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий