Суп из кураги с рисом – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он отличается своей нежной текстурой и сладковатым вкусом благодаря кураге. Этот суп легко готовится и порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Курага – 100 грамм
- Рис – 50 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Сливки (по желанию) – 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу залить кипятком на 15 минут, после чего промыть и обсушить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, залить водой (примерно 2 л) и варить 15 минут.
- Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить ещё 10-15 минут до готовности риса.
- Добавить курагу, посолить, поперчить по вкусу.
- В конце приготовления можно добавить сливки для более кремообразной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или гвоздики. Также вместо риса можно использовать другие виды крупы, например, гречку или овсянку.