Суп из креветок – это легкое, вкусное и необычайно красивое блюдо, которое покорит сердца гурманов. Креветки придают супу не только неповторимый вкус и аромат, но и яркий красный цвет, делая его визуально привлекательным. Этот рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 100 г риса
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарить овощи до золотистого цвета.
- Добавить к овощам бульон, рис и довести до кипения. Варить 15 минут.
- В конце варки добавить креветки и варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
- Добавить соль, перец по вкусу, немного лимонного сока.
- Подавать суп, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать в супе белое вино или добавить ложку рыбной глазури. Креветки лучше предварительно разморозить и очистить от шкурки и головы.