Суп из креветок

Том кха с креветками

Суп из креветок – это легкое, вкусное и необычайно красивое блюдо, которое покорит сердца гурманов. Креветки придают супу не только неповторимый вкус и аромат, но и яркий красный цвет, делая его визуально привлекательным. Этот рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарить овощи до золотистого цвета.
  2. Добавить к овощам бульон, рис и довести до кипения. Варить 15 минут.
  3. В конце варки добавить креветки и варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  4. Добавить соль, перец по вкусу, немного лимонного сока.
  5. Подавать суп, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать в супе белое вино или добавить ложку рыбной глазури. Креветки лучше предварительно разморозить и очистить от шкурки и головы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий