Суп из кресс-салата со сливками — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Кресс-салат придает супу пикантный вкус, а сливки делают его невероятно нежным и сливочным. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а результат – настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 200 г кресс-салата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарезать луковицу и чеснок. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Влить овощной бульон, довести до кипения.
- 5 минут: Добавить кресс-салат, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока листья не станут мягкими.
- 2 минуты: Снять с огня, влить сливки, аккуратно перемешать.
Кресс-салат можно заменить другими зелеными салатами по вкусу. Например, хорошо подойдет шпинат или руккола. Для более яркого вкуса добавьте щепотку свежего имбиря при обжаривании лука и чеснока. Не переваривайте кресс-салат, иначе он потеряет свою хрусткость.