Суп из кресс-салата со сливками

Суп из Кресс салата

Суп из кресс-салата со сливками — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Кресс-салат придает супу пикантный вкус, а сливки делают его невероятно нежным и сливочным. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а результат – настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 200 г кресс-салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать луковицу и чеснок. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Влить овощной бульон, довести до кипения.
  3. 5 минут: Добавить кресс-салат, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока листья не станут мягкими.
  4. 2 минуты: Снять с огня, влить сливки, аккуратно перемешать.

Кресс-салат можно заменить другими зелеными салатами по вкусу. Например, хорошо подойдет шпинат или руккола. Для более яркого вкуса добавьте щепотку свежего имбиря при обжаривании лука и чеснока. Не переваривайте кресс-салат, иначе он потеряет свою хрусткость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий