Уютный и ароматный суп из красной рыбы – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря насыщенному вкусу рыбы и яркому аромату приправ, этот суп согреет вас и подарит незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты: Суп из красной рыбы
- 500 г свежей или замороженной красной рыбы (лосось, горбуша, форель)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~ 200 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление: Суп из красной рыбы
- Рыбу очистить от костей и разрезать на кусочки. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу.
- Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить рыбу в суп, аккуратно перемешать и варить еще 10-15 минут, чтобы рыба проварилась.
- Перед подачей снять лавровые листы. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи. Не переваривайте рыбу, иначе она развалится.