Суп из красной рыбы

Финский рыбный суп Лохикейто

Уютный и ароматный суп из красной рыбы – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря насыщенному вкусу рыбы и яркому аромату приправ, этот суп согреет вас и подарит незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты: Суп из красной рыбы

  • 500 г свежей или замороженной красной рыбы (лосось, горбуша, форель)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~ 200 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление: Суп из красной рыбы

  1. Рыбу очистить от костей и разрезать на кусочки. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу.
  5. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить рыбу в суп, аккуратно перемешать и варить еще 10-15 минут, чтобы рыба проварилась.
  7. Перед подачей снять лавровые листы. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи. Не переваривайте рыбу, иначе она развалится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий