Суп из красной фасоли – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Красная фасоль богата белком и клетчаткой, а также содержит множество витаминов и минералов. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 л воды
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Красную фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде (можно на ночь).
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Залить фасоль водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Блюдо снять с огня, убрать лавровый лист и измельчить блендером до желаемой консистенции (не обязательно).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа.