Суп из красной фасоли

Лобахашу

Суп из красной фасоли – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Красная фасоль богата белком и клетчаткой, а также содержит множество витаминов и минералов. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 л воды
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Красную фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной воде (можно на ночь).
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить фасоль водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Блюдо снять с огня, убрать лавровый лист и измельчить блендером до желаемой консистенции (не обязательно).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий