Суп из красного риса с говядиной

Мастава харчо

Суп из красного риса с говядиной – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Красный рис придает супу насыщенный цвет и приятную текстуру, а говядина делает его еще более вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан красного риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 веточки петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, тушить еще 5 минут, помешивая.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
  5. Добавить лавровый лист и веточки петрушки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  6. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис в кастрюлю к мясу и овощам.
  7. Варить еще 15-20 минут, или пока рис не будет полностью готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании лука и моркови. Также вместо красного риса можно использовать белый рис или даже киноа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий