Суп из крапивы и щавеля

Щи из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля – это настоящий весенний деликатес, полный витаминов и полезных веществ. Этот суп обладает ярким вкусом и освежающим ароматом, а его густой консистенции прекрасно согреет вас в прохладные дни.

Ингредиенты для супа из крапивы и щавеля

  • Крапива – 200 г
  • Щавель – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~60 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление супа из крапивы и щавеля

  1. Крапиву и щавель тщательно промыть под холодной водой, затем отварить в подсоленной воде 5-7 минут. После чего процедить и остудить.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить картофель, отваренную крапиву и щавель, залить водой (примерно 2 литра). Довести до кипения.
  6. Варить суп на медленном огне 10-15 минут.
  7. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Крапива и щавель – богатые витаминами и минералами растения. Они прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов. Однако, при сборе крапивы нужно быть осторожным, так как ее листья могут вызвать раздражение кожи. Не забывайте о том, что свежесобранная трава не должна подвергаться длительной обработке, чтобы сохранить все свои полезные свойства.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий