Суп из крабовых палочек

Крабовый суп

Суп из крабовых палочек – это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодную погоду.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1/2 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Сливки (150 мл)
  • Куриный или овощной бульон (700 мл)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – дольками. Обжарить морковь и лук в масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и моркови картофель, лавровый лист, соль и перец. Полить бульоном, довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
  4. Крабовые палочки разложить по суповым тарелкам. Залить горячим супом.
  5. Снять лавровый лист. Добавить сливки, перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра. Крабовые палочки лучше выбирать качественные, чтобы суп получился вкусным и нежным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий