Суп из корнеплодов — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. В нём соединены в себе вкусы свеклы, моркови, петрушки и других корнеплодов, а его яркий цвет привнесет в ваш стол солнечный задор. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для супа из корнеплодов
- 3 средние свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- петрушка (стебли и корень)
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
- масло растительное для жарки
Калорийность | ≈ 60 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 мин. |
Приготовление супа из корнеплодов
- Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку свеклу, морковь и картофель, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Петрушку измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей снять лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или пасты из них. Корнеплоды можно брать любые по вкусу, например, добавлять редьку или сельдерей. Суп из корнеплодов очень хорош с кусочком свежего хлеба или гренками.