Суп из корнеплодов

Корнеплоды супы

Суп из корнеплодов — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. В нём соединены в себе вкусы свеклы, моркови, петрушки и других корнеплодов, а его яркий цвет привнесет в ваш стол солнечный задор. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для супа из корнеплодов

  • 3 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • петрушка (стебли и корень)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 л воды
  • масло растительное для жарки
Калорийность ≈ 60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление супа из корнеплодов

  1. Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку свеклу, морковь и картофель, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Петрушку измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  7. Перед подачей снять лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или пасты из них. Корнеплоды можно брать любые по вкусу, например, добавлять редьку или сельдерей. Суп из корнеплодов очень хорош с кусочком свежего хлеба или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий