Жареный рис с кукурузой и яйцом

Рис по тайски

Жареный рис – это быстрый, вкусный и универсальный гарнир, который можно приготовить с множеством различных добавок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жареного риса с кукурузой и яйцом – этот вариант особенно популярен в Азии и обладает ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Рис отварной – 2 стакана
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте отварной рис и кукурузу в сковороду, перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске с щепоткой соли и перца.
  5. Вылейте яйца на сковороду к рису и кукурузе, аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по блюду. Жарите до тех пор, пока яйца не застынут (3-4 минуты).
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Снимите с огня.

Советы:
— Вы можете добавить в рис другие овощи, например, морковь, болгарский перец или грибы.
— Если вы любите острую пищу, добавьте немного чили или острого соуса.
— Украсьте готовый рис зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий