Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Каллен скинк суп

Суп из копченой пикши — это не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр русской кухни. Он теплота, насыщенный аромат копчёности и мягкость молодого картофеля создают удивительную гармонию вкусов. В этом рецепте мы добавим тонкий аромат шафрана для ещё более изысканного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г копченой пикши
  • 500 г молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 литр воды
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Копченой пикшу порезать крупными кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук с морковью мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и морковь к луку, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить копченую пикшу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, добавить петрушку, шафран, соль и перец по вкусу.
  7. Варить суп 20-25 минут до полной готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую пикшу с дымом фруктовых пород деревьев. Шафран добавляйте непосредственно перед подачей супа, чтобы сохранить его яркий цвет и аромат. Украсьте готовый суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий