Этот рецепт простого и невероятно вкусного торта с шоколадно-сметанным кремом покорит всех любителей сладкого. Вкусный шоколадный бисквит, нежный сметанный крем и тонкая карамель — это идеальное сочетание для праздничного стола или просто для услады в будний день.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ст. лож. какао-порошка
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- Для крема:
- 300 г сметаны
- 100 г сахара
- 50 г темного шоколада
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 8-10 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить масло, растопленное в микроволновке. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить к яичной смеси постепенно, постоянно помешивая. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Крем: Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного. Взбейте сметану с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать растопленный шоколад в сметану.
- Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать каждый корж кремом, сверху украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Крем можно сделать ещё вкуснее, добавив в него ванилин или ликер. Бисквит перед выпечкой можно полить сиропом из растопленного шоколада и сахара.