Tорт с шоколадно-сметанным кремом

Шоколадно сметанный торт

Этот рецепт простого и невероятно вкусного торта с шоколадно-сметанным кремом покорит всех любителей сладкого. Вкусный шоколадный бисквит, нежный сметанный крем и тонкая карамель — это идеальное сочетание для праздничного стола или просто для услады в будний день.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. лож. какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 300 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 50 г темного шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 8-10 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить масло, растопленное в микроволновке. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить к яичной смеси постепенно, постоянно помешивая. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  2. Крем: Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного. Взбейте сметану с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать растопленный шоколад в сметану.
  3. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать каждый корж кремом, сверху украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Крем можно сделать ещё вкуснее, добавив в него ванилин или ликер. Бисквит перед выпечкой можно полить сиропом из растопленного шоколада и сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий