Курица запеченная с лимоном и травами

Цыплёнок в лимонном соусе

Курица запеченная с лимоном и травами — это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных кусочков курицы с ароматными травами и кислинкой лимона создает незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 1 пучок тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте курицу: вымойте и обсушите курицу, удалите излишки жира. Натрите ее солью, черным перцем, выдавите сок из одного лимона и натрите им курятину.
  2. Подготовьте травяную смесь: мелко порубите розмарин, тимьян и добавьте к ним измельченный чеснок.
  3. Заполните курицу травами: равномерно распределите травяную смесь под кожей курицы. Внутрь тушки положите оставшийся лимон, нарезанный дольками.
  4. Поставьте в духовку: поместите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Сбрызните ее оставшимся оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут.
  5. Проверьте готовность: убедитесь, что внутренняя температура курицы достигла 82 градусов Цельсия. Если нужно, запекайте еще немного.

Для более хрустящей корочки за 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и оставьте курицу в духовке открытой. Если вы хотите получить более насыщенный лимонный вкус, можно добавить сок лимона во время приготовления или после запекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвен

    Согласен полностью, что сочетание лимона и трав идеально раскрывает вкус курицы! Запекала таким образом на выходных — семья была в восторге.

    Ответить