Канадское печенье с кленовым сиропом

Печенье с кленовым сиропом

Канадское печенье с кленовым сиропом – это классическое лакомство, которое покорит вас своей мягкой текстурой и неповторимым вкусом карамелизации кленового сиропа. Печенье получается хрустящим снаружи и невероятно нежным внутри.

Ингредиенты

  • 1 стакан (2 пачки) сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана кленового сиропа, +extra для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 12 шт. 40 мин

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
  3. Добавление муки: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая до образования однородного теста.
  4. **Раскатка и выпечка:** Сформируйте шарики теста размером с грецкий орех (около 1 ст. ложки). Выложите их на противень, немного отступив друг от друга. Слегка сплющите каждый шарик ладонью.
  5. Подача: Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Не перепекайте! Достаньте печенье из духовки и сразу же смажьте его кленовым сиропом.

Для более интенсивного вкуса кленового сиропа можно добавить немного в тесто, или после выпечки посыпать печенье крошками с кленовым сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий