Канадское печенье с кленовым сиропом – это классическое лакомство, которое покорит вас своей мягкой текстурой и неповторимым вкусом карамелизации кленового сиропа. Печенье получается хрустящим снаружи и невероятно нежным внутри.
Ингредиенты
- 1 стакан (2 пачки) сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ¼ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана кленового сиропа, +extra для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 12 шт. | 40 мин |
Приготовление
- Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой.
- Смешивание ингредиентов: В большой миске взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
- Добавление муки: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая до образования однородного теста.
- **Раскатка и выпечка:** Сформируйте шарики теста размером с грецкий орех (около 1 ст. ложки). Выложите их на противень, немного отступив друг от друга. Слегка сплющите каждый шарик ладонью.
- Подача: Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Не перепекайте! Достаньте печенье из духовки и сразу же смажьте его кленовым сиропом.
Для более интенсивного вкуса кленового сиропа можно добавить немного в тесто, или после выпечки посыпать печенье крошками с кленовым сиропом.