Кармашки из куриной грудки с виноградом

Кармашки из куриной грудки с виноградом — это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Куриная грудка в сочетании с сладким, сочным виноградом – это настоящая гармония вкусов! Приготовленные кармашки получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты для кармашков из куриной грудки с виноградом

  • Куриная грудка – 500 г
  • Виноград (зеленый или красный) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кармашков из куриной грудки с виноградом

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для курицы.
  2. Лук мелко порубить.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные кубики на сковороду и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Виноград промыть и обсушить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Смешать курицу с луком, виноградом и сыром.
  8. Формировать кармашки из полученной массы (примерно по 5-6 столовых ложек).
  9. Выложить кармашки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более сочного результата можно добавить внутрь кармашков немного сливок или сметаны. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий