Кармашки из куриной грудки с виноградом — это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Куриная грудка в сочетании с сладким, сочным виноградом – это настоящая гармония вкусов! Приготовленные кармашки получаются нежными, сочными и очень ароматными.
Ингредиенты для кармашков из куриной грудки с виноградом
- Куриная грудка – 500 г
- Виноград (зеленый или красный) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кармашков из куриной грудки с виноградом
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для курицы.
- Лук мелко порубить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные кубики на сковороду и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Виноград промыть и обсушить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать курицу с луком, виноградом и сыром.
- Формировать кармашки из полученной массы (примерно по 5-6 столовых ложек).
- Выложить кармашки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более сочного результата можно добавить внутрь кармашков немного сливок или сметаны. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или чеддер.