Цитрусовый салат с анисовым сиропом — это необычное и освежающее блюдо, которое удивит своих гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание сладких цитрусовых, острого лимона и ароматного анисового сиропа создает неповторимый тандем вкусов, который прекрасно дополнит как лёгкий ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 лимоны
- 1 грейпфрут
- 50 гр сахар
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка анисовых семян
- рубленая мята для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить анисовый сироп. В кастрюле смешать воду, сахар и анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и остудить.
- Очистить цитрусы от кожуры и разделить на дольки.
- В миске смешать цитрусовые дольки и полить анисовым сиропом.
- Посыпать рубленой мятой и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп щепотку ванили или корицы. Также, вместо свежей мяты можно использовать сушеную, но вкус будет немного менее ярким. Приятного аппетита!