Суп из колбасы и лука — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. В нем сочно-пряная колбаса сочетается с нежной луковой основой, создавая ароматный и сытный супчик. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно в холодные дни.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 300 г
- Лук-порей — 2 стебля
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1.5 л
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте кубиками картофель и морковь. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец и лавровый лист. Обжаривайте все вместе 5 минут.
- Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте к супу колбасу и продолжайте варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны перед подачей. Также, вместо вареных колбас можно использовать копченые или докторскую колбасу — это придаст супу более выраженный аромат.