Суп из клюквы и яблок

Чриантели суп

Холодными осенними вечерами особенно хочется согреться чем-нибудь вкусным и ароматным. Суп из клюквы и яблок – это прекрасный вариант, который не только согреет вас, но и подарит заряд витаминов. Кисло-сладкий вкус супа удивит вас своей свежестью и легкостью.

Ингредиенты для яблочно-клюквенного супа

  • 500 г яблок (лучше кислых сортов)
  • 200 г свежей клюквы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 1 ст. л. меда (по вкусу)
  • 1 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность около 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочно-клюквенного супа

  1. Яблоки и луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь и яблоки, тушить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить воду или бульон, добавить клюкву, мед, корицу, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Перед подачей разлить суп по тарелкам. По желанию украсить свежей клюквой или кусочками яблок.

Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Клюква — богатый источник витаминов, а яблоки содержат клетчатку и антиоксиданты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий