Суп из карпа

Юшка Рыбная

Суп из карпа – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются нежный вкус рыбы с яркими нотками овощей и душистыми травами. Рецепты супа из карпа могут быть очень разнообразными, но в основе всегда лежит простой принцип: рыбу варят или тушат вместе с различными овощами, а затем добавляют специи и зелень.

Ингредиенты для супа из карпа

  • Карп – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление супа из карпа

  1. Рыбу потрохните, промойте и нарежьте на куски.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук нашинкуйте.
  3. В кастрюлю всыпьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой (примерно 2 литра). Доведите до кипения.
  4. Добавьте картофель, варите 10 минут.
  5. В кастрюлю положите рыбу, лук и морковь. Варить на среднем огне еще 15-20 минут.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  7. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться 10-15 минут, после чего посыпьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество белого вина или лимонного сока. Также карпа перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле – это придаст супу золотистую корочку и усилит его аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий