Суп из карамелизованного порея с вермутом — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Хрустящий карамелизованный порей отлично сочетается с терпким вермутом, создавая удивительное сочетание сладости и остроты. Этот суп станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для супа из карамелизованного порея с вермутом
- 3 луковицы-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакана белого вина (лучше сухого)
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана вермута
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из карамелизованного порея с вермутом
- Порей мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить белое вино и проварить 3-4 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп еще 15 минут.
- Перед подачей в суп добавить вермут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или гвоздики при обжарке лука-порея. Также вместо вермута можно использовать другой крепкий ликер по своему вкусу, например, Campari.