Суп из карамелизованного порея с вермутом

Leek Soup – суп из лука-порея.

Суп из карамелизованного порея с вермутом — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Хрустящий карамелизованный порей отлично сочетается с терпким вермутом, создавая удивительное сочетание сладости и остроты. Этот суп станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для супа из карамелизованного порея с вермутом

  • 3 луковицы-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакана белого вина (лучше сухого)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана вермута
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из карамелизованного порея с вермутом

  1. Порей мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить белое вино и проварить 3-4 минуты.
  3. Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп еще 15 минут.
  5. Перед подачей в суп добавить вермут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или гвоздики при обжарке лука-порея. Также вместо вермута можно использовать другой крепкий ликер по своему вкусу, например, Campari.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий