Шницель из скумбрии

Шницель из скумбрии – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится даже тем, кто не любит ее в привычном виде. Обжаренная корочка хрустит на удивление приятно, а мягкое, сочное мясо скумбрии тает во рту. Этот рецепт отлично подойдет как для быстрого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пшеничные сухари – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрию помыть, обсушить и удалить хребты и кожу. Рыбу нарезать поперек толстыми ломтиками (около 1 см).
  2. Подготовить три тарелки: в одной разбить яйца с щепоткой соли и перца, во второй высыпать муку, а в третьей – сухари.
  3. Каждый кусочек скумбрии обвалять сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях. Убедиться, что рыба покрыта равномерным слоем сухарей.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложить подготовленные кусочки скумбрии на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари из ржаной муки или добавить в тесто для обвалки немного молотых орехов. Подавать шницель из скумбрии лучше всего горячим с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий