Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

Marinated Chicken

Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле – это вкусное, ароматное и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или ужина с друзьями. Сочетание сочных куриных грудок, яркого лимонного вкуса и пряностей создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 600 гр куриных грудок
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего орегано
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Тщательно вымойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Выжмите сок из лимона, смешайте его с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
  3. Залейте куриные грудки полученным маринадом, перемешайте и убедитесь, что они полностью покрыты.
  4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно мариновать и дольше, до нескольких часов).
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите маринованные куриные грудки на гриль и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока они не будут пропечены.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока. Куриные грудки лучше всего получаются на гриле, но их можно также запечь в духовке при температуре 200°С около 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий