В поисках быстрого и полезного завтрака? Тогда этот рецепт для вас! Запеченные яблоки с овсянкой – это идеальный способ начать день с пользой, наслаждаясь вкусом и ароматом спелых яблок. Простота приготовления не отменяет вкусовых качеств, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для запеченных яблок с овсянкой
- 2 яблока (лучше всего подходят сорта с плотной мякотью)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
- Щепотка корицы
- Начинка по вкусу (кусочки орехов, сухофруктов)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление запеченных яблок с овсянкой
- 10 минут: Подготовьте яблоки. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины. В середину каждого яблока положите начинку из орехов и/или сухофруктов.
- 5 минут: В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, мед (или сироп), корицу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- 5 минут: Наполните подготовленные яблоки смесью из овсянки.
- 0 минут: Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Советы: Для более сладкого вкуса добавьте немного ванильного экстракта или сахарную пудру. Если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей можно полить яблоки растопленным сливочным маслом.