Белая рыба под маринадом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Маринование рыбы придает ей сочность и аромат, а обжаривание корочку, которая хрустит на зубах. Это отличное решение для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, судак, хек)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и косточек, порезать на порционные куски.
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец (по желанию), соль и черный перец.
- Добавить рыбу в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кайенского перца. Рыбу можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Приятного аппетита!