Белая рыба под маринадом

Треска под маринадом из моркови и лука

Белая рыба под маринадом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Маринование рыбы придает ей сочность и аромат, а обжаривание корочку, которая хрустит на зубах. Это отличное решение для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и косточек, порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец (по желанию), соль и черный перец.
  3. Добавить рыбу в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кайенского перца. Рыбу можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий