Стейк из свинины на косточке — это сытное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола в Новый год. Его можно подать с любимым гарниром, например, картофельным пюре или roasted vegetables. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет настоящим украшением вашего новогоднего застолья.
Ингредиенты
- Свиной стейк на кости (шея, окорок) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Листья лавра — 2 шт.
- Свежий розмарин — несколько веточек
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Чеснок очистить, слегка раздавить.
- В разогретую духовку установить решетку на среднюю высоту. Стейк на кости уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверх стейка положить лавровый лист, розмарин и чеснок.
- Сбрызнуть свинину растительным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 60-75 минут. Готовность стейка проверить с помощью вилки: мясо должно быть мягким и легко протыкаться.
Важно! Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка. Рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы не пересушить его.