Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Фетучини с брокколи

Фарфалле – это маленькие итальянские пасты, которые прекрасно сочетаются с различными начинками и соусами. В этой статье мы предлагаем вам рецепт фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г фарфалле
  • 200 г куриной грудки
  • 150 г брокколи
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся пасты, нарежьте куриную грудку кубиками, лук и чеснок полукольцами, шампиньоны пластинками. Брокколи разобьете на соцветия.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте шампиньоны и брокколи, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, доведя до кипения. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
  7. Добавьте отваренные пасты в соус и аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте фарфалле горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: пармезан, моцарелла и грюйер. Для любителей острых вкусов добавьте в соус немного красного перца или чили. Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдридж

    Отличное блюдо! Особенно понравились фотографии — все так наглядно показано, сразу видно, как должно выглядеть готовое блюдо и какие ингредиенты нужны. Спасибо за вдохновение!

    Ответить