Суп из кабачков с грибами и картофелем

Суп из кабачков диетический

Суп из кабачков с грибами и картофелем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря простому составу и легкости приготовления он станет настоящим спасением в будние дни.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, картофель и грибы кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и грибы, продолжить жарку еще 5 минут.
  4. Всыпать картофель и кабачки, посолить и поперчить.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
  7. Добавить измельченный чеснок, варить еще 2 минуты.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты вместе с луком. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий