Суп из кабачков с грибами и картофелем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря простому составу и легкости приготовления он станет настоящим спасением в будние дни.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, картофель и грибы кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и грибы, продолжить жарку еще 5 минут.
- Всыпать картофель и кабачки, посолить и поперчить.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения.
- Убавить огонь, варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
- Добавить измельченный чеснок, варить еще 2 минуты.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты вместе с луком. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.