Банановый хлеб с грецким орехом

Веселый кекс в тюбетейке

Банановый хлеб с грецким орехом – это классический десерт, который прекрасно подходит для завтрака, перекуса или чаепития. Нежный мякиш, пропитанный банановым вкусом, и хрустящие грецкие орехи создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1/2 стакана (100 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (190 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (50 г) измельченных грецких орехов
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Смажьте и присыпьте мукой форму для хлеба.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте сливочное масло и сахар к бананам. Хорошо перемешайте.
  4. Вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока не будет гладкого теста.
  7. Вмешайте измельченные грецкие орехи.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.
  9. Выпекайте 50-60 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  10. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха к сухим ингредиентам. Также вместо грецких орехов можно использовать другие орехи по вкусу, например, фундук или миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий