Суп из хека

Суп картофельный с рыбой

Суп из хека — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина в будний день.

Ингредиенты для супа из хека

  • 500 г филе хека
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр рыбного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • веточки укропа для украшения
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из хека

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить рыбный бульон в кастрюлю, довести до кипения.
  3. Добавить филе хека, лавровый лист, соль и перец. Убавить огонь и варить 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  4. Снять с огня и посыпать мелко нарезанным укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также вместо свежих овощей можно взять замороженные, но в этом случае время варки будет несколько больше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий