Суп из хека — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина в будний день.
Ингредиенты для супа из хека
- 500 г филе хека
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр рыбного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- веточки укропа для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из хека
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавить рыбный бульон в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить филе хека, лавровый лист, соль и перец. Убавить огонь и варить 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Снять с огня и посыпать мелко нарезанным укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также вместо свежих овощей можно взять замороженные, но в этом случае время варки будет несколько больше.