Суп из говядины с грибами и перловкой

Перловка шурва

Суп из говядины с грибами и перловкой – это сытное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Приготовьте его легко и быстро, следуя нашим инструкциям!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать на кости)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.
  2. Тем временем очистить и мелко нарезать лук и морковь. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить ее в бульон, посолить и добавить лавровый лист.
  4. В отдельной кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок к грибам, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Влить содержимое кастрюли с грибами в бульон. Варить суп еще 30-40 минут до готовности перловой крупы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов, например, белые или лисички. Для придания супу приятной кислинки добавьте 1 ст. ложку лимонного сока перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий