Суп из говядины с грибами и перловкой – это сытное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Приготовьте его легко и быстро, следуя нашим инструкциям!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать на кости)
- 200 г шампиньонов
- 100 г перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.
- Тем временем очистить и мелко нарезать лук и морковь. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс.
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить ее в бульон, посолить и добавить лавровый лист.
- В отдельной кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок к грибам, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить содержимое кастрюли с грибами в бульон. Варить суп еще 30-40 минут до готовности перловой крупы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов, например, белые или лисички. Для придания супу приятной кислинки добавьте 1 ст. ложку лимонного сока перед подачей.