Суп из гороха с орехами — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Суп прекрасно сочетается с кусочком хлеба или круассаном, а также с любым гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 1 стакан зеленого гороха (сухого)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 50 г грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Горох промыть и залить водой на 2 часа. Картофель очистить, кубиками порезать.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель, горох (с жидкостью) и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить блендером.
- Добавить измельченные орехи в суп, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также можно использовать разные виды орехов — кешью, миндаль или фундук. Вместо грецких орехов можно добавить измельчённую семечку подсолнечника.