Суп из гороха с орехами

Суп с орехами

Суп из гороха с орехами — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Суп прекрасно сочетается с кусочком хлеба или круассаном, а также с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленого гороха (сухого)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и залить водой на 2 часа. Картофель очистить, кубиками порезать.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель, горох (с жидкостью) и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить блендером.
  6. Добавить измельченные орехи в суп, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также можно использовать разные виды орехов — кешью, миндаль или фундук. Вместо грецких орехов можно добавить измельчённую семечку подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий