Пышные дрожжевые оладьи

Оладьи на дрожжах

Пышные дрожжевые оладьи – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные, воздушные и невероятно сочные оладушки станут прекрасным вариантом на завтрак или полдник. Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматные и вкусные оладьи в домашних условиях.

Ингредиенты для пышных дрожжевых оладий

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растопленное сливочное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышных дрожжевых оладий

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль. Вбить яйцо в смесь с молоком и дрожжами.
  3. Постепенно добавлять мучную смесь к жидким ингредиентам, замешивая тесто ложкой или руками до получения однородной массы.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа для подъема.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложить столовую ложку теста на горячую сковороду.
  6. Жари оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или взять немного больше дрожжей. Подавать оладьи лучше теплыми, с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий