Пышные дрожжевые оладьи – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные, воздушные и невероятно сочные оладушки станут прекрасным вариантом на завтрак или полдник. Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматные и вкусные оладьи в домашних условиях.
Ингредиенты для пышных дрожжевых оладий
- 1 стакан теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Растопленное сливочное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пышных дрожжевых оладий
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
- В отдельной миске смешать муку и соль. Вбить яйцо в смесь с молоком и дрожжами.
- Постепенно добавлять мучную смесь к жидким ингредиентам, замешивая тесто ложкой или руками до получения однородной массы.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа для подъема.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложить столовую ложку теста на горячую сковороду.
- Жари оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или взять немного больше дрожжей. Подавать оладьи лучше теплыми, с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.