Малиновая гранита

Шокшинский кварцитный карьер Карелия

Малиновая гранит — это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он покорит сердца всех сладкоежек!

Ингредиенты для малиновой гранит

  • 500 г свежей малины
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление малиновой гранит

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте малину в сироп и варите на медленном огне еще 5-7 минут, пока она не размякнет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть немного.
  4. Протрите малиновый пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  5. Вылейте малиновую массу в форму для мороженого или плоские емкости.
  6. Поставьте в морозилку на 2 часа или до застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Чтобы гранит получился более воздушным, периодически перемешайте его ложкой во время застывания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий