Капуста с мясом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все любители русской кухни. В мультиварке оно готовится быстро и легко, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для Капусты с мясом в мультиварке
- 500 г капусты
- 300 г мяса (свинина или говядина)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Капусты с мясом в мультиварке
- Нарежьте мясо на небольшие куски. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
- Добавьте лук и морковь к мясу и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Посыпьте овощи томатной пастой, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Добавьте нарезанную капусту, залейте водой.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сладкого перца. Если вы любите более мягкую капусту, то время приготовления можно увеличить до 1,5 часов.