Капуста с мясом в мультиварке

Капуста с мясом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все любители русской кухни. В мультиварке оно готовится быстро и легко, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для Капусты с мясом в мультиварке

  • 500 г капусты
  • 300 г мяса (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Капусты с мясом в мультиварке

  1. Нарежьте мясо на небольшие куски. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте лук и морковь к мясу и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Посыпьте овощи томатной пастой, посолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Добавьте нарезанную капусту, залейте водой.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сладкого перца. Если вы любите более мягкую капусту, то время приготовления можно увеличить до 1,5 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий