Кабачковый рулет — это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Сочетание соленого кабачка, ароматной грибной начинки и пряностей создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям необычных блюд.
Ингредиенты для кабачкового рулета с мясом и грибами
- 2 крупных кабачка
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление кабачкового рулета с мясом и грибами
- Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм). Овощные ломтики посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. После чего тщательно отжать.
- Мелко нарезать лук и чеснок, шампиньоны – тонкими пластинками. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В фарш добавить сметану, соевый соус, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Выложить на кабачковые ломтики равномерно слой фарша, а затем сверху – обжаренные грибы с луком.
- Свернуть кабачки в рулеты. Для этого каждый ломтик с начинкой свернуть плотно в трубочку и закрепить зубочистками.
- Рулеты выложить в смазанную маслом форму или на противень, застеленный пергаментом. Полить оставшимся соком от кабачков.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока рулеты не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тёртого пармезана или моцареллы на кабачковый рулет перед отправкой его в духовку. Чтобы кабачки быстрее пустили сок, их можно побрить со стороны срезов.