Кабачковый закусочный рулет с мясом и грибами

Цукини рулетики черри

Кабачковый рулет — это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Сочетание соленого кабачка, ароматной грибной начинки и пряностей создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям необычных блюд.

Ингредиенты для кабачкового рулета с мясом и грибами

  • 2 крупных кабачка
  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление кабачкового рулета с мясом и грибами

  1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм). Овощные ломтики посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. После чего тщательно отжать.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, шампиньоны – тонкими пластинками. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. В фарш добавить сметану, соевый соус, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Выложить на кабачковые ломтики равномерно слой фарша, а затем сверху – обжаренные грибы с луком.
  5. Свернуть кабачки в рулеты. Для этого каждый ломтик с начинкой свернуть плотно в трубочку и закрепить зубочистками.
  6. Рулеты выложить в смазанную маслом форму или на противень, застеленный пергаментом. Полить оставшимся соком от кабачков.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока рулеты не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тёртого пармезана или моцареллы на кабачковый рулет перед отправкой его в духовку. Чтобы кабачки быстрее пустили сок, их можно побрить со стороны срезов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий