Домашний ванильный зефир

Зефир

Домашний ванильный зефир — это невероятно нежный и воздушный десерт, который порадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом. Приготовьте его самостоятельно, и вы убедитесь, что ничего вкуснее нет!

Ингредиенты для домашнего ванильного зефира

  • 3 белка (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность На персон Время приготовления
200 ккал/100 г 6-8 порций 1 час 30 минут + 4 часа для высыхания

Приготовление домашнего ванильного зефира

  1. Продукт: взбийте белки миксером до образования устойчивых пиков.
  2. Постепенно, по одной ложке, всыпая сахар, продолжайте взбивать массу до блеска и густоты.
  3. Добавьте лимонную кислоту и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
  4. Выложите зефирную массу на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком.
  5. Оставьте в сухом прохладном месте для полного высыхания на 4 часа.

Совет: Для более яркого цвета зефира можно добавить немного красителя, а для пикантности — щепотку соли. Храните готовый зефир в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий