Суп из форели с кизилом

Этот рецепт сытного и вкусного супа из форели с кизилом порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Кизил придает блюду яркий цвет и приятную кислинку, которая прекрасно сочетается с сочностью рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 200 г кизила (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 500 мл бульона (рыбного или овощного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить к овощам кизил, бульон, соль и перец. Довести до кипения.
  3. В кипящий суп добавить филе форели. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности рыбы.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Если используете замороженный кизил, размораживать его перед добавлением в суп не обязательно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий