Этот рецепт сытного и вкусного супа из форели с кизилом порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Кизил придает блюду яркий цвет и приятную кислинку, которая прекрасно сочетается с сочностью рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 200 г кизила (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 500 мл бульона (рыбного или овощного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к овощам кизил, бульон, соль и перец. Довести до кипения.
- В кипящий суп добавить филе форели. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности рыбы.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Если используете замороженный кизил, размораживать его перед добавлением в суп не обязательно.