Маринад на свежих томатах с луком и приправами

Маринад на гранатовом соке

Этот простой и вкусный рецепт маринада на свежих помидорах с луком и приправами станет отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или просто подойдет для наслаждения в качестве закуски. Готовится он очень легко и быстро, а насыщенный аромат и сочный вкус не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 средний лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук промыть, очистить от кожуры. Помидоры нарезать кубиками, а лук полукольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать помидоры, лук, чеснок, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец.
  3. Хорошо перемешать маринад и оставить настаиваться в холодильнике минимум 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца чили или немного горчицы. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий