Этот простой и вкусный рецепт маринада на свежих помидорах с луком и приправами станет отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или просто подойдет для наслаждения в качестве закуски. Готовится он очень легко и быстро, а насыщенный аромат и сочный вкус не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 средний лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана уксуса (9%)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук промыть, очистить от кожуры. Помидоры нарезать кубиками, а лук полукольцами.
- Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать помидоры, лук, чеснок, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец.
- Хорошо перемешать маринад и оставить настаиваться в холодильнике минимум 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца чили или немного горчицы. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.