Апельсиновые сырники

Сырники с апельсином

Апельсиновые сырники — это вкусная и ароматная альтернатива привычным сыро-творожным блинчикам. Благодаря свежему апельсиновому соку и цедре, они приобретают нежный цитрусовый вкус, который дополняет их мягкую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комков.
  2. В глубокой миске соединить творог, сахар, яйца и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
  3. Добавить цедру апельсина, муку и соль. Перемешать до однородного состояния.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.
  6. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Апельсиновые сырники отлично сочетаются с сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий