Стейк стриплойн — это настоящий шедевр мясного кулинарного искусства. Его сочность, мягкость и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. Этот рецепт позволит вам приготовить стейк идеально: румяную корочку снаружи и невероятно нежное мясо внутри.
Ингредиенты для ароматного стейка стриплойн
- Стейк стриплойн (толщиной 2-3 см)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- (по желанию) тимьян, розмарин
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление ароматного стейка стриплойн
- За час до готовки достаньте стейк из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.
- Приправьте солью и перцем с обеих сторон стейка.
- Разогрейте сковороду (желательно чугунную) на сильном огне. Влейте оливковое масло.
- Выложите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
- Убавьте огонь до среднего и готовьте стейк еще 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки).
- Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут под фольгой.
- Нарежьте стейк на порции и подавайте горячим.
Для более глубокого вкуса можете добавить к стейку sprigs тимьяна или розмарина во время обжарки. Также стоит помнить, что степень прожарки стейка – это вопрос личного вкуса. Если вы предпочитаете менее прожаренное мясо, сократите время приготовления.