Имбирный трюфель с гвоздикой – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Он обладает потрясающим сочетанием пряных ноток имбиря и гвоздики, которые гармонично переплетаются со сладким шоколадом. Приготовление трюфелей несложное, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на его создание.
Ингредиенты для Имбирного трюфеля с гвоздикой
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г молочного шоколада
- 2 ст. л. имбирного порошка
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | ~ 300 ккал на 1 трюфель |
Порции | 8-10 трюфелей |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Имбирного трюфеля с гвоздикой
- Сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Добавить сахар и продолжить взбивать, пока смесь не станет светлой и воздушной. (2-3 минуты)
- Всыпать имбирный порошок и гвоздику, тщательно перемешать.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
- Добавить растопленный шоколад к масляной смеси и взбить до однородности.
- Переложить смесь в контейнер и убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Охлажденную смесь скатать в шарики размером с грецкий орех.
- Обвалять трюфели в кокосовой стружке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси немного коньяка или рома. При хранении имбирные трюфели лучше всего держать в герметичном контейнере в холодильнике, тогда они сохранят свою свежесть и аромат на протяжении нескольких дней.