Имбирный трюфель с гвоздикой

Имбирный трюфель

Имбирный трюфель с гвоздикой – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Он обладает потрясающим сочетанием пряных ноток имбиря и гвоздики, которые гармонично переплетаются со сладким шоколадом. Приготовление трюфелей несложное, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на его создание.

Ингредиенты для Имбирного трюфеля с гвоздикой

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 ст. л. имбирного порошка
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность ~ 300 ккал на 1 трюфель
Порции 8-10 трюфелей
Время приготовления 30 минут

Приготовление Имбирного трюфеля с гвоздикой

  1. Сливочное масло взбить миксером до пышности.
  2. Добавить сахар и продолжить взбивать, пока смесь не станет светлой и воздушной. (2-3 минуты)
  3. Всыпать имбирный порошок и гвоздику, тщательно перемешать.
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
  5. Добавить растопленный шоколад к масляной смеси и взбить до однородности.
  6. Переложить смесь в контейнер и убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  7. Охлажденную смесь скатать в шарики размером с грецкий орех.
  8. Обвалять трюфели в кокосовой стружке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси немного коньяка или рома. При хранении имбирные трюфели лучше всего держать в герметичном контейнере в холодильнике, тогда они сохранят свою свежесть и аромат на протяжении нескольких дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий