Салат с бурратой и помидорами — это классика среди летних салатов. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и привлекательный. Сочетание мягкой и кремовой бурраты с сочными помидорами и ароматной зеленью создает идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Салата с Бурратой и Помидорами
- 250 г свежей бурраты
- 300 г помидоров черри
- 1 пучок свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата с Бурратой и Помидорами
- Помидоры черри разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и порвать руками.
- В большой миске соединить помидоры, базилик, буррату.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или медленного красного вина. Буррата лучше всего использовать свежую, не замороженную. Помидоры для этого салата лучше выбирать сладкие и сочные.