Салат с бурратой и помидорами

Буррата салат

Салат с бурратой и помидорами — это классика среди летних салатов. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и привлекательный. Сочетание мягкой и кремовой бурраты с сочными помидорами и ароматной зеленью создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Салата с Бурратой и Помидорами

  • 250 г свежей бурраты
  • 300 г помидоров черри
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Салата с Бурратой и Помидорами

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и порвать руками.
  2. В большой миске соединить помидоры, базилик, буррату.
  3. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или медленного красного вина. Буррата лучше всего использовать свежую, не замороженную. Помидоры для этого салата лучше выбирать сладкие и сочные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий