Сладкая сырковая масса – это универсальный десерт, который можно использовать как начинку для тортов, пирожных, рулетов или просто подавать с хрустящими крекерами. Нежный и воздушный вкус этой массы покорит всех любителей сладкого!
Ингредиенты для Сладкой сырковой массы
- 500 г сливочного сыра (творога)
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 250 мл сливок (33% жирности)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сладкой сырковой массы
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до получения однородной массы. (2 минуты)
- Добавить лимонный сок и ванильный экстракт, перемешать.
- В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями добавить взбитые сливки в сырную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. (5 минут)
Для более насыщенного вкуса можно добавить 100 г растопленного темного шоколада к сырной массе после того, как смешали сахар и лимонный сок.