Сладкая сырковая масса

Творожная масса

Сладкая сырковая масса – это универсальный десерт, который можно использовать как начинку для тортов, пирожных, рулетов или просто подавать с хрустящими крекерами. Нежный и воздушный вкус этой массы покорит всех любителей сладкого!

Ингредиенты для Сладкой сырковой массы

  • 500 г сливочного сыра (творога)
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сладкой сырковой массы

  1. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до получения однородной массы. (2 минуты)
  2. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
  4. Небольшими порциями добавить взбитые сливки в сырную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. (5 минут)

Для более насыщенного вкуса можно добавить 100 г растопленного темного шоколада к сырной массе после того, как смешали сахар и лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий