Кальмар, фаршированный чесночными креветками – это необычайно вкусное и презентабельное блюдо, которое поразит ваших гостей своей изысканностью. Нежный кальмар в сочетании с ароматными чесночными креветками создает поистине божественный вкус.
Ингредиенты для кальмара, фаршированного чесночными креветками
- 4 крупных кальмара
- 200 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление кальмара, фаршированного чесночными креветками
- Очистите и разморозьте кальмаров. Аккуратно выньте щупальца и внутренности. Тщательно промойте кальмаров под холодной водой.
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте креветки и обжаривайте еще 2-3 минуты. Залейте белым вином, доведите до кипения и убавьте огонь.
- Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и орегано. Готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока креветки не будут полностью проварены.
- Наполните очищенные кальмары креветочной смесью. Сложите их в жаропрочную форму.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока кальмары не будут полностью проварены и мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к креветочной смеси немного тертого сыра Пармезан. Также можно подать блюдо с гарниром из риса или картофеля.