Кальмар, фаршированный чесночными креветками

Фаршированный кальмар Мишлен

Кальмар, фаршированный чесночными креветками – это необычайно вкусное и презентабельное блюдо, которое поразит ваших гостей своей изысканностью. Нежный кальмар в сочетании с ароматными чесночными креветками создает поистине божественный вкус.

Ингредиенты для кальмара, фаршированного чесночными креветками

  • 4 крупных кальмара
  • 200 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление кальмара, фаршированного чесночными креветками

  1. Очистите и разморозьте кальмаров. Аккуратно выньте щупальца и внутренности. Тщательно промойте кальмаров под холодной водой.
  2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте креветки и обжаривайте еще 2-3 минуты. Залейте белым вином, доведите до кипения и убавьте огонь.
  3. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и орегано. Готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока креветки не будут полностью проварены.
  4. Наполните очищенные кальмары креветочной смесью. Сложите их в жаропрочную форму.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока кальмары не будут полностью проварены и мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к креветочной смеси немного тертого сыра Пармезан. Также можно подать блюдо с гарниром из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий