Творожно-ягодный мусс

Творожный мусс с ягодами

Творожно-ягодный мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Его нежная текстура и яркий вкус ягод создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для творожно-ягодного мусса

  • 500 г творога (нежный)
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожно-ягодного мусса

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Взбить сливки в крепкую пену.
  4. Небольшими порциями аккуратно вмешать взбитые сливки в творожную массу, стараясь не нарушить воздушность.
  5. Ягоды промыть и обсушить. 2/3 ягод оставить для украшения, а 1/3 измельчить блендером (можно оставить ягоды целыми).
  6. Получившуюся массу разложить по креманкам или бокалам.
  7. Украсить ягодами и подать к столу.

Творожно-ягодный мусс лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней. Если вы хотите добиться еще более воздушной текстуры, перед взбиванием сливок их можно охладить в морозильной камере на 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Просто восхитительно! Такой нежный, воздушный и вкусный – настоящий шедевр! Сейчас я тоже планирую освоить несколько новых рецептов десертов, вдохновлённых вашими кулинарными экспериментами. Спасибо за прекрасную идею!

    Ответить