Семга с йогуртовым соусом – это легкое и вкусное блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусовыми качествами. Нежная семга прекрасно сочетается с нежной текстурой и освежающим вкусом йогуртного соуса. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для рецепта Семга с йогуртовым соусом
- 4 филе семги
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске. Положите петрушку.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Поместите филе семги на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не будет пропечена.
- Подавайте горячую семгу с йогуртовым соусом.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в йогуртный соус щепотку красного перца или немного паприки. Вы также можете заменить свежую петрушку укропом или кинзой.