Семга с йогуртовым соусом

Семга с йогуртовым соусом – это легкое и вкусное блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусовыми качествами. Нежная семга прекрасно сочетается с нежной текстурой и освежающим вкусом йогуртного соуса. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для рецепта Семга с йогуртовым соусом

  • 4 филе семги
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске. Положите петрушку.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Поместите филе семги на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не будет пропечена.
  4. Подавайте горячую семгу с йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в йогуртный соус щепотку красного перца или немного паприки. Вы также можете заменить свежую петрушку укропом или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий