Суп из форели (ишхана) с ахтой

Суп из форели (ишхана) с ахтой — это традиционное блюдо кавказской кухни, отличающееся богатым вкусом и ароматом. Ахта – это лепешки из тонкого дрожжевого теста, которые добавляются в суп перед подачей, насыщая его еще большей сытостью и уникальным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • ахты (лепешки из дрожжевого теста)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук, морковь, картофель.
  2. В кастрюлю с водой добавить нарезанные овощи, довести до кипения.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Варить 15 минут.
  4. Порезать филе форели на порционные кусочки и добавить в суп.
  5. Варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень.

При подаче положить по кусочку ахты в каждую тарелку с супом. Ахта отлично впитает бульон и добавит блюду особую пикантность. Можно дополнительно украсить суп свежими травами или ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий