Куриные бедра в горчичном соусе

Бедра в духовке с хрустящей корочкой

Куриные бедра в горчичном соусе – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Соус получается густым, ароматным и немного пикантным благодаря горчице и меду, а курица выходит сочной и нежной. Это блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные бедра: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске горчицу, мед и соевый соус.
  3. Добавьте муку к соусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Обмакните каждый бедро в получившемся соусе, убедившись, что он покрыт равномерно.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Уменьшите огонь и тушите курицу под крышкой еще 10-15 минут, чтобы она пропеклась до готовности.
  8. Подавайте куриные бедра в горчичном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы приготовить более густой соус, можно добавить 1 ст.л. крахмала, смешанного с 2 ст.л. воды. Добавляйте крахмальный раствор в соус за 5 минут до конца приготовления курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий