Куриные сердечки в луковом соусе

Тушеные куриные сердечки

Куриные сердечки в луковом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Несмотря на свою доступность, оно получается очень ароматным и сытным. Сердечки хорошо сочетаются с пикантной луковой подливой, которая придает им особый шарм.

Ингредиенты для куриных сердечек в луковом соусе

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных сердечек в луковом соусе

  1. Подготовьте куриные сердечки: промойте их под холодной водой, удалите жилы и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте чеснок к луку и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриные сердечки в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  5. Всыпьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, соль и черный перец по вкусу.
  6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока сердечки не станут мягкими.

Сердечки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или макарон. Если вы хотите получить более густой соус, перед подачей можете его загустить небольшим количеством муки или крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий